Зеленовское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Зеленовское
сельское поселение
hrer is image
Зеленовское
сельское поселение
hrer is image
Зеленовское
сельское поселение
hrer is image
Зеленовское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Зеленовского сельского поселения Ростовской области
X

Кадастровая палата по Ростовской области делится опытом с сотрудниками многофункциональных центров

Многофункциональные центры наделены полномочиями по приему и выдаче документов по основным государственным услугам Росреестра: постановке на кадастровый учет, регистрации прав на недвижимое имущество, единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

В целях повышения квалификации работников, участвующих в оказании государственных услуг Росреестра, сотрудники филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области  (Филиал) на постоянной основе проводят обучающие семинары для сотрудников МФЦ Ростовской области.

Совместные обучающие семинары проводятся ежемесячно с целью повышения качества оказания государственных услуг. Особое внимание при этом уделяется ошибкам сотрудников МФЦ, приводящим к приостановлению кадастрового учета или регистрации прав на недвижимое имущество.

В Филиале разработан и согласован с руководителями МФЦ, осуществляющими деятельность на территории муниципальных образований Ростовской области, план-график обучения сотрудников МФЦ на 2017 год.

В соответствии с указанным планом-графиком территориальными и межрайонным отделами Филиала в I квартале 2017 года проведено 213 обучающих занятия, во II квартале 2017 года 202 обучающих занятия.

Росреестр и Кадастровая палата рекомендуют подавать документы через МФЦ «Мои документы», а не обращаться в посреднические организации. В случае обращения в МФЦ гражданин освобождается от необходимости платить посредникам, а может самостоятельно в короткие сроки получить необходимые госуслуги. Обращение в МФЦ помогает гражданам не только экономить свои деньги, но и гарантированно получать необходимые услуги.

Динамика получения государственных услуг Росреестра свидетельствует о постоянном росте приема документов через МФЦ. За первое полугодие 2017 года доля государственных услуг Росреестра, оказанных через МФЦ составила 59,3%, что в 2,6 раза больше по сравнению с 2016 годом.